Как выбрать холодильное оборудование для кафе

Как выбрать холодильное оборудование для кафе

Если вы решили открыть кафе, то вне зависимости от его размеров перед вами в любом случае остро встанет вопрос хранения продуктовых запасов и готовой продукции. Для этого вам обязательно понадобится холодильное оборудование, которое как и торговые стеллажи, можно приобрести в нашей компании.

На что обратить внимание

При выборе холодильного оборудования для кафе нужно учитывать ряд важных критериев. К ним прежде всего относят размер и количество секций. Чтобы сделать правильный выбор холодильного шкафа или морозильного ларя, нужно ориентироваться на размеры кухни. Наибольшей популярностью пользуются модели холодильников с двумя дверцами, но они также бывают одно- и трехсекционными.

Емкость для хранения у промышленного холодильного оборудования измеряется в литрах. Для того чтобы определиться с тем, какая именно вам нужна, необходимо подумать о том, сколько еды и напитков вы планируете там хранить каждый день. При этом нужно учитывать количество посетителей вашего кафе, частоту пополнения запасов продуктов. Важную роль играет и присутствие на кухне свободного пространства. Если она небольшая, достаточно будет маленького холодильника, а крупногабаритные морозильные и холодильные камеры вы сможете разместить в задней части кафе.

Для заведений общественного питания лучше всего подойдет холодильное оборудование, которое оснащено роликами. Его будет проще при необходимости передвинуть с одного места в другое. При желании вы можете увеличить емкость холодильника посредством приобретения дополнительных полок для него. Ну а если вы собираетесь там хранить только формочки и противни с готовой и остывшей едой, тогда вам больше подойдет холодильная горка.

Повысить эффективность рабочих процессов на кухне поможет использование холодильного оборудования с прозрачными дверцами. Желательно отдавать предпочтение изделиям, внешняя поверхность которых изготовлена из нержавеющей стали, так как этот материал считается одним из наиболее практичных и легких в очистке.