Основные требования к торговому оборудованию

Основные требования к торговому оборудованию

Практически во всех магазинах и заведениях общепита имеется торговое оборудование, представленное кассовыми боксами, холодильными витринами и полочными конструкциями. Приобрести такие элементы оснащения точки продаж можно в нашей фирме, ассортимент которой также включает в себя коптильни и другие приборы для кухни ресторанов и кафе.

Каким должно быть торговое оборудование?

Материалы, из которых изготовлены кассовые боксы, холодильные витрины и полочные конструкции, должны быть инертными к агрессивным чистящим средствам, используемым в ходе санитарной обработки помещения. Еще одним требованием к торговому оборудованию выступает отсутствие острых краев, о которые могут порвать одежду или пораниться посетители точки продаж и продавцы.

Так как в магазинах и кафе иногда вносятся изменения в зонирование/планировку помещения, все элементы интерьера должны отличаться хорошей мобильностью. Цветовое решение торговых стеллажей и товарных стоек должно гармонировать со стилем оформления точки продаж. Важным требованием к холодильным витринам магазинов и столовых выступает экономичное энергопотребление.

Торговое оборудование, предназначенное непосредственно для размещения товаров, должно иметь достаточно свободного пространства для установки запасов продукции во втором ряду. Также конструкцией стеллажей и стоек должны быть предусмотрены крепления для ценников в виде вкладышей.

Торговое оборудование должно обладать высокой устойчивостью к появлению потертостей, сколов и прочих механических повреждений. Защитные и декоративные покрытия стеллажей и стоек не должны выделять токсичных соединений, способных ухудшить качество размещаемых товаров или нанести вред здоровью продавцов и покупателей.

В число требований к торговому оборудованию также входит неприхотливость в плане технического обслуживания, которое должно быть по силам персоналу точки продаж. Стойки и стеллажи должны быть хорошо защищены от опрокидывания и при большой высоте иметь технологические отверстия под металлические крепежные изделия (болты, анкера и др.).