Какое оборудование необходимо для бара?

Оборудование для бара

Выбор оборудования для бара – занятие, к которому владельцу заведения следует подходить со всей ответственностью, поскольку оно не только должно отвечать всем санитарным нормам, но и быть удобным в использовании, эргономичным, а также иметь привлекательный внешний вид. Последний пункт особенно важен в плане привлечения клиентов – изящная техника для приготовления коктейлей, несомненно, обратит на себя внимание, а холодильные витриныс закусками точно заставят потенциального покупателя истекать слюной.

Итак, с чего же начать выбор оборудования?

Самое необходимое

Не только бар, но и любое другое заведение общественного питания, не будет нормально функционировать без теплового и холодильного оборудования. К первому относят кухонные плиты, электроварки, расстоечные шкафы, фритюрницы и т.д.; ко второму, соответственно, холодильные камеры, витрины и морозильники.

Также не обойтись и без таких прозаических вещей, как кухонная утварь, посуда, мойки, разделочные столы, шкафы, стеллажи и т.п.

Техника для бара

Теперь – непосредственно о барном оборудовании. При выборе «арсенала» владелец должен учесть не только специфику заведения и свои собственные пожелания, но и вместимость помещения, максимально возможное количество клиентов, особенности предлагаемых в меню напитков и многое другое.

В универсальный набор техники для бара входят:

  • Барные комбайны. Выбор для небольших заведений. Совмещает в себе функции блендера, миксера и льдодробилки, упрощая работу бармену и экономя место на стойке.
  • Блендеры. Используются для перемешивания и взбивания для более нежной консистенции напитка или блюда.
  • Миксеры. Незаменимы при приготовлении молочных коктейлей.
  • Пивные башни. Устройство с резервуаром для розлива одного или нескольких сортов пива. Функционально, эргономично, приятно на глаз.
  • Льдодробилки. Как видно из названия, дробит лёд на кусочки, которые потом используются при приготовлении коктейлей и некоторых блюд.
  • Кофемашины. Кофе – один из самых популярных напитков в баре, особенно – в дневное время. Можно выбрать как автоматическую, так и ручную (при наличии умелого бармена) модель.
  • Соковыжималки. Соки настолько часто используются в составе напитков и блюд, что говорить о пользе этого устройства бессмысленно.
  • Шоколадницы. Подойдёт как для приготовления банального горячего шоколада, так и более изысканных напитков (глинтвейн, грог) и блюд. Отличается привлекательным дизайном и малыми габаритами.
  • Сокоохладители. Обеспечивают регулируемое охлаждение соков до нужной температуры и поддержание её в течение долгого времени.