Как выбрать коптильню?

Как выбрать коптильню?

Коптильней называют устройство, которое предназначается для копчения разных продуктов. Это металлическая емкость, во внутренней части которой расположены решеточка для пищи и поддон для сбора жира и соков. С помощью коптильни вы можете придать рыбе или мясу поистине божественный вкус.

Основные критерии выбора

В зависимости от типа используемого топлива все коптильни подразделяются на газовые, угольные и электрические. Для дома в основном приобретаются устройства, работающие от сети. Газовые коптильни функционируют благодаря теплу камней вулканических пород, которые нагреваются горелкой. Они используются очень редко. Ну а для того чтобы сделать процесс копчения как можно более качественным, нужно приобрести угольную коптильню, где в роли топлива можно применять и древесину.

При выборе этого устройства следует обратить внимание на глубину емкости: она должна быть существенной, чтобы между решеткой с продуктами и топливом оставалось достаточно свободного пространства. Коптильня в обязательном порядке должна иметь вентиляционные отверстия, способствующие созданию нужной температуры.

Для изготовления этих устройств в основном используются чугун, жаропрочная и нержавеющая сталь. Коптильни из первого материала очень тяжелые, поэтому при их выборе лучше всего отдавать предпочтение изделиям из жаропрочной и нержавеющей стали. Они имеют достаточно небольшой вес и продолжительный срок эксплуатации. Желательно, чтобы толщина стенок такой коптильни составляла 1,5–2 мм: это позволит обеспечить наилучший результат обработки продуктов.

Существуют устройства горячего и холодного копчения. Продолжительность процедуры приготовления продуктов в первых коптильнях составляет от 40 минут до 2 часов, а во вторых может достигать нескольких дней. В зависимости от предназначения коптильни бывают профессиональными и бытовыми. Первые имеют более существенные размеры и увеличенную производительность. С их помощью вы сможете одновременно обрабатывать значительные объемы продуктов. Купить коптильню и другое оборудование, а также торговые стеллажи по достаточно привлекательной цене вам предлагает наша компания.