Промышленные коптильни: характеристики и особенности

Промышленные коптильни

В настоящее время промышленные коптильни используются как на производственных мощностях различных предприятий, так и для личных целей. С их помощью можно без особого труда коптить мясо и рыбу горячим или холодным методом, делать колбасы, сыры и другие деликатесы. Приобрести коптильню и холодильную витрину вы можете на сайте нашей компании.

Основная информация

Этот агрегат состоит из таких частей, как:

  • Моноблок. В его состав входит генератор дыма с охлаждением, и подключается он к камере посредством труб.
  • Загрузочная рама. Она оборудуется системой очищения дыма и мойкой, которая функционирует в полуавтоматическом режиме.

Промышленные коптильни оснащены удобной системой настроек, при помощи которой можно регулировать такие показатели:

  • Температуру - как внутри камеры, так и самих продуктов. Ее повышение позволяет обеспечить большую интенсивность проварки и подсушивания пищи при снижении влажности.
  • Продолжительность готовки. Она напрямую связана с температурой, плотностью дыма, уровнем влажности и другими показателями. Определяется в индивидуальном порядке для разных продуктов и способов копчения.
  • Уровень влажности. Его повышение помогает продлить время копчения путем торможения процесса сушки продукта. Благодаря этой технологии деликатес приобретает особый аромат. Однако следует помнить о том, что слишком длительная сушка отрицательно сказывается на качестве рыбы, особенно слабосоленой.
  • Плотность дыма. От нее прямо пропорционально зависит скорость приготовления продуктов.

Промышленные коптильни могут функционировать практически на любом виде древесины. При подогревании опилок или стружек происходит активное выделение дыма без появления открытого пламени, что повышает безопасность эксплуатации данного агрегата. Однако следует учитывать, что при использовании хвойных опилок существенно увеличивается содержание смолы в дыме, поэтому продукт может приобрести горьковатый привкус. Профессионалы это сырье не используют практически никогда.