Как выбрать фризер для мороженого

фризера для мороженого

Открытие закусочной может стать достаточно прибыльным бизнесом, если правильно подобрать меню и месторасположение заведения. Также немаловажную роль играет покупка оборудования для кафе. От него будет зависеть качество и ассортимент подаваемых блюд. Например, для создания мороженого можно приобрести фризер.

Полезные рекомендации

Это устройство предназначено для перемешивания и охлаждения смесей, из которых и получается сладкое сливочное лакомство. Фризер может использоваться для создания мягкого или твёрдого мороженого, в зависимости от модели аппарата. При выборе устройства в первую очередь обращайте внимание на его производительность. Чем выше этот показатель, тем больше мороженого вы сможете расфасовывать в течение короткого времени. Бюджетные модели позволяют получить около трёх килограммов холодного десерта в час, а их более мощные аналоги работают в три раза эффективнее.

Также стоит обратить внимание на количество вкусов мороженого, которые способен произвести фризер. Недорогие модели готовят только один вид, более дорогие имеют несколько ёмкостей, предназначенных для замешивания десертов и два или три дозатора. Объём отделов, в которых осуществляется смешивание, также будет влиять на производительность устройства. Если вы хотите оставлять смесь в ёмкостях больше чем на один день, то выбирайте модели с функцией ночного хранения.

Стоит помнить, что мощные и универсальные устройства, предназначенные для создания разных видов мороженого, занимают больше места. Поэтому стоит учитывать сколько свободного пространства имеется в вашем кафе. Следует отметить, что существуют напольные и настольные фризеры.

Некоторые предпочитают покупать б/у оборудование для заведений. Это позволяет сэкономить средства. Но устройства, приобретённые с рук, не всегда надёжны и долговечны. Кроме того, приобретая фризер в магазине, вы получите на него гарантию, а также будете уверены в том, что аппарат не имеет скрытых дефектов. Немаловажную роль играет и простота управления устройством. Если прежде вы не использовали фризеры, то лучше выбирайте простые модели с электронным управлением.